Создание сайтов Продвижение сайтов Поддержка сайтов Создание сайтов в Курске

В настоящее время один из наших проектов – поликлиника на 550 мест в микрорайоне Новые Ватутинки – находится в ФАУ «Мосгосэкспертиза» в электронном виде, в формате BIM-модели. Это первый проект, поступивший в экспертизу в таком формате.

 

Компания «Градпроект»  одна из немногих в России ведет  проектирование с использованием информационного моделирования зданий (BIM-модель).  Преимущества такого подхода весьма существенны, ведь такие модели – это информация, позволяющая автоматически создавать чертежи и отчёты, выполнять анализ проекта, моделировать график выполнения работ и эксплуатацию объектов.

BIM-модели поддерживают распределённые группы, поэтому люди, инструменты и задачи могут эффективно и совместно использовать эту информацию на протяжении всего жизненного цикла здания, что исключает избыточность, повторный ввод и потерю данных, ошибки при их передаче и преобразовании.

Кроме того, все перечисленные плюсы работы с информационным моделирование напрямую дают преимущества для девелоперов. В первую очередь, это сокращение ошибок и, соответственно, простоев на стройке – только это позволяет сэкономить до 30% стоимости строительства.

 

                     Краткосрочные преимущества BIM                                            Долгосрочные преимущества BIM  

      

                                                                                                                                                                                                                   на основе Smart Market Report McGraw Hill Construction, 2012                     

                                                                                                                                                                    Источник: http://www.autodesk.ru/

 

Все наши проекты разрабатываются в программном обеспечении Autodesk Revit, что позволяет сократить ошибки и доработки более чем на 50%, а сроки выполнения, в среднем, на 30%, по сравнению с традиционными методами проектирования.

Таким образом, являясь «первопроходцами» в прохождении экспертизы в виде BIM-модели проекта, мы надеемся, что в будущем это станет повсеместным стандартом – качественным, удобным и профессиональным форматом предоставления проектной документации.